フルーツティー 食べる紅茶? レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
いちごを4~8等分に小さく切る。
キウイの皮をむいて、1cmくらいの輪切り→いちょう切りにする。 -
2
鍋に湯とティーバッグを入れて紅茶の味を出したら、バッグを引き上げて砂糖とはちみつを加えて混ぜる。
今回は酸味のある果物が多いので加糖。好みで甘みなしでも。 - 3 紅茶に①と冷凍フルーツを加えてもう一度火にかけて温まったら、フタをして蒸らす。
- 4 10分くらいですぐに飲んでも、一晩置いて翌日飲んだり、冷蔵庫で冷やしてアイスティーにしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/03/26 09:39美味しい〜♡
飲んでも美味しい
食べても⁉︎笑笑
美味しい♡満足♡
╰(*´︶`*)╯♡