パプリカと小松菜の和えもの レシピ・作り方

パプリカと小松菜の和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かんたん副菜。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を、葉と茎部分を互い違いに並べて耐熱ラップに包み、レンジで2~3分加熱してやわらかくする。
    あら熱が取れたら水分を絞り、4~5cm長さに切る。
  2. 2 パプリカを千切りにする。
    ボウルにごま油・しょうゆ・すし酢を合わせる。
    小松菜とパプリカをそこに混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009744
  • 公開日:2018/06/20
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/07/19 17:44
    パプリカと小松菜の和えもの
    パプリカが入ると彩りのいい和え物になりますね。
    おいしく頂きました♪

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