アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春雨入りで。
みんながつくった数 3

材料(約10本)人分)

春巻の皮
10枚
皮につける水
少量
揚げ油
フライパンに1cmくらい
豚ひき肉
150g
春雨
60g
にんじん
1/4本
にら
1/2束
豆板醤
小1/2
しょうゆ・甜麺醤
各大2
鶏スープ
100cc
しょうが・にんにく
1かけ
ごま油・酒・片栗粉・オイスターソース
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を、市販品の表示通りにゆでて水洗いし、ザルにあげておく。
    ウチで買うのは熱湯につけておく楽ちんタイプ。
  2. 2
    しょうが・にんにくをみじん切りにする。にんじんを千切り、ニラを4cmくらいに切る。
    フライパンにごま油を入れてしょうが・にんにくを炒め、香りがたったらひき肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わってにんじんがやわらかくなったら、ニラと春雨を加え、酒・豆板醤・甜麺醤・オイスターソースを入れて混ぜ炒める。
  4. 4
    しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④が調味料をよく吸って落ち着いたら、春雨の皮で包んで、水で濡らして留める。
    フライパンに少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨にらにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/09 11:53
美味しかったです!
ゴン太☆
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2018/03/09 19:50
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする