チキンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チキンを香ばしく焼いて。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉 カット
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
冷凍 カットほうれん草
50g
市販のホワイトソース
280g
牛乳
250cc
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。玉ねぎとじゃがいもを一口大に切る。
    鶏肉に塩こしょうをする。
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ、中火くらいで両面に焼き色を付ける。
    にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒め、弱火にして水を入れ、10分くらい煮る。
  3. 3
    ②にじゃがいもと市販のホワイトソース、牛乳のうち150ccを入れてさらに10分ほど弱火で焦がさないように煮る。
    じゃがいもが串が通るくらいになったらほうれん草を加える。
  4. 4
    残りの牛乳100ccを加えて、再度温めてできあがり。

きっかけ

市販のホワイトソースをもらったので。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチキンソテーほうれん草じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする