材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 カット
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍 カットほうれん草
- 50g
- 市販のホワイトソース
- 280g
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。玉ねぎとじゃがいもを一口大に切る。
鶏肉に塩こしょうをする。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れ、中火くらいで両面に焼き色を付ける。
にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒め、弱火にして水を入れ、10分くらい煮る。
-
- 3
- ②にじゃがいもと市販のホワイトソース、牛乳のうち150ccを入れてさらに10分ほど弱火で焦がさないように煮る。
じゃがいもが串が通るくらいになったらほうれん草を加える。
-
- 4
- 残りの牛乳100ccを加えて、再度温めてできあがり。
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