アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉でも柔らかく☆親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
一度下茹でしておくと、火が通り過ぎないので、胸肉でも柔らかく食べられます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
たまご
2個
めんつゆ(4倍希釈)
50㏄
200㏄
ごはん
どんぶり2杯分
水(下茹で用)
お肉がつかる程度
酒(下茹で用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水と酒、一口サイズに切った鶏肉を入れて、茹でる。
    肉の色が変わったら、取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、火にかける。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れる。
  5. 5
    約1分、火にかけたら、溶き卵をまわし入れる。
    蓋をして、すぐに火を消す。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
親子丼めんつゆ卵とじ玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする