材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 1.2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを細切りにします。
じゃがいもは数分水にさらしよく水切りします。
-
- 2
- 揚げ物鍋に油を入れ180度まで温めます。
天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたら、玉ねぎとじゃがいもを加えサッと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油が180度まで上がったら、天ぷら粉にくぐらした具材をお箸でつかみながら入れていき丸い形になるように具材を足していきます。
両面こんがり黄金色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません