オレンジとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
- 強力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 40g
- オレンジマーマレード
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
マーマレードを生地に混ぜこむ。
-
- 3
-
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
きっかけ
強力粉とヨーグルトとマーマレードの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません