じゃがいもとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1/3本
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm幅くらいの半月切りにする。(ウチは皮つき)
    にんじんを、じゃがいもより薄めの半月切りにする。
  2. 2
    だし汁でじゃがいもとにんじんを煮る。じゃがいもが崩れやすいので注意。ウチは崩れて皮と実がはがれた~(笑)
  3. 3
    火を止めてカットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/07 21:00
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/10/30 19:31
ジョンとポークさんこんばんは♪ おいしかったです♪今日肉じゃがなのにお味噌汁もじゃがいも作っちゃいました。
月のおと
レポありがとうございます!タブレットの具合まで悪くなり、今なんとか入力できましたがもう難しく、つくレポはできないかも。承認もマークのみで失礼するかもです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする