豚肉で ピビンパ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ビビンバじゃなくて、ピビンパ(最後に小さな"プ")。

材料(2人分)

豚こま
150g
味付きナムル数種類
100g
砂糖・しょうゆ
各大1
コチュジャン
大2
2個
ごはん
丼x2杯
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚こまを炒める。肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、しょうゆとコチュジャンを加えて混ぜ炒め、ごま油をかける。
  2. 2
    丼にごはんを盛って、汁ごとナムルを広げて乗せる。
    その上に豚肉をタレごと乗せて、中央を少し空ける。
  3. 3
    中央に生卵を落としてできあがり。
    好みで糸とうがらし等を乗せて。
  4. 4
    今回は、にんじんと豆もやしとゼンマイのナムルを混ぜて使用。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする