作り方
-
- 1
- 割った卵にマヨネーズを入れかき混ぜたら、フライパンを熱し、煎り卵を作っておきます。
-
- 2
- 春雨をネッシタお湯に入れ3分茹でます。ゆで上がる30秒前に、千切りにしたキャベツもさっとお湯に潜らせる程度で茹でます。注:キャベツは火が通り過ぎると食感が落ちるので、茹ですぎに注意
-
- 3
- ゆで上がった春雨、キャベツ、煎り卵をボールに移し、らっきょう酢、黒胡椒で味付けします。最後にスライスしたラディッシュを彩りに添えれば出来上がり。
きっかけ
もう1品ほしいときにいつも作ります!簡単で時間もかからず、ヘルシーな一品です。煎り卵にマヨネーズを入れるのでコクもあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません