材料(2人分)
- 焼きビーフン(袋)
- 1袋
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 100グラム
- にんじん
- 5センチ
- 水
- 150㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは、2㍉幅の短冊切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、フライパンの真ん中にビーフンを置き、その上に、にんじんをちらす。
-
- 4
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- 長ネギをちらす。
-
- 5
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- 白菜をちらす。
-
- 6
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- 水を入れて、蓋をして、強火で3分。
-
- 7
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- 蓋をとって、ビーフンをほぐす。
味を見て、薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて完成。
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