アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ビーフンに濃い目の味がついているので、野菜がおいしく食べられます‼
もう一品欲しいときに便利です。

材料(2人分)

焼きビーフン(袋)
1袋
白菜
4枚
長ネギ
1本
豚こま肉
100グラム
にんじん
5センチ
150㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは、1センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは、2㍉幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、フライパンの真ん中にビーフンを置き、その上に、にんじんをちらす。
  4. 4
    長ネギをちらす。
  5. 5
    白菜をちらす。
  6. 6
    水を入れて、蓋をして、強火で3分。
  7. 7
    蓋をとって、ビーフンをほぐす。
    味を見て、薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする