離乳食完了期 茄子とひき肉のケチャップ炒め。 レシピ・作り方

離乳食完了期 茄子とひき肉のケチャップ炒め。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫の余り物で炒め物に!
ごはんにかけて食べさせました。

材料(1人分)

  • 茄子 2.3cm
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 合挽き肉 小さじ1程度
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 小さじ1
  • 醤油 1.2滴
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 茄子と玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンに少量の油をひき、合挽き、茄子、玉ねぎを塩で炒めます。
  2. 2 全体にしっかり火が通ったら、弱火にしケチャップ、醤油を加えサッと炒めたら完成です。
    仕上げに粉チーズをふりました。

きっかけ

夜ご飯にパパッと作った離乳食のおかずです。

  • レシピID:1310009521
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る