ハムエッグとキャベツのチーズトーストサンド レシピ・作り方

ハムエッグとキャベツのチーズトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(1人分)

  • 厚切食パン 1枚
  • キャベツ 1枚
  • スライスハム 2枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • からしバター・マヨネーズ 各大1/2程度

作り方

  1. 1 フライパンにハム2枚をパンの大きさくらいに広げて並べ、火をつける。
    フライパンが温まったら弱火にして卵を落とし、ハムエッグを作る。半熟やかためは好みで。
  2. 2 食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
    キャベツを千切りにする。
  3. 3 パンの内側にからしバターを塗り、ハムエッグを乗せる。
    ハムエッグにマヨネーズを塗り、キャベツの千切りをこんもり乗せる。
  4. 4 そこにスライスチーズを重ねて、もう1枚のパンを重ねてギュっと押さえてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310009453
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品キャベツ目玉焼きその他のハム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る