鳴門金時とがんもの煮物 レシピ・作り方

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ひもみん
さつまいもの甘味が感じられる煮汁がじゅわ~と染みてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
1本
がんもどき
4個
★水
600㏄
★和風だしの素(顆粒)
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ1/2
★みりん
小さじ2
★うすくち醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにする。
    がんもどきは熱湯をかけて、油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に★をすべて入れて、さつまいも→がんもどきの順で入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして、中火にかける。
    沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る。(鍋の蓋を少しずらしてする。)
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

簡単に煮物が作りたくて。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 14:13
お芋の甘さとがんものつゆだくがなんとも云えないほど美味しいです(*´ω`) この組み合わせは多分初めてかもですが、またリピしたいです^^*
はなまる子♪
美味しく食べていただき、うれしいです(。>﹏<。) ありがとうございます♫

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