アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンたたき身の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ミニ丼。

材料(2人分)

冷凍 サーモンたたき身 タレつき
40gx2袋
1個
大葉
3枚
ごはん
丼x軽く2杯
すし酢
大2くらい
白ごま・刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンたたき身を解凍する。
    卵をときほぐし、玉子焼き器で薄焼き玉子を作る。あら熱が取れたら錦糸玉子のように細く切っておく。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    丼にごはんを盛って、すし酢を回しかける。
    白ごまを振って、玉子と大葉を散らす。
  3. 3
    中央にサーモンたたき身を乗せ、添付のタレを回しかける。
    刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする