材料(2人分)
- 冷凍 サーモンたたき身 タレつき
- 40gx2袋
- 卵
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ごはん
- 丼x軽く2杯
- すし酢
- 大2くらい
- 白ごま・刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンたたき身を解凍する。
卵をときほぐし、玉子焼き器で薄焼き玉子を作る。あら熱が取れたら錦糸玉子のように細く切っておく。
大葉を千切りにする。
-
- 2
- 丼にごはんを盛って、すし酢を回しかける。
白ごまを振って、玉子と大葉を散らす。
-
- 3
- 中央にサーモンたたき身を乗せ、添付のタレを回しかける。
刻みのりをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません