材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- オクラ
- 3本
- 豆腐
- 1/2丁(150グラム)
- 水
- 400㏄
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは、石づきを落として半分の長さに切る。
オクラは、洗ってヘタを切り、1センチ幅に切る。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、豆腐とえのきを入れる。
-
- 3
- 再び沸騰したら、オクラを入れて、約1分加熱。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶き入れ、だしの素を入れたら完成。
おいしくなるコツ
オクラに火を通しすぎないようにすると、食感がいいです。
きっかけ
オクラを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません