アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
緑ばっかり(笑)

材料(3人分)

よもぎ麩
18個
水菜
1/4パック
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は、水にしばらく浸けてから絞る。
    水菜を4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    麩をだし汁に入れ、沸騰させたらすぐ火を止める。
    水菜とカットわかめを加えてフタをする。
  3. 3
    5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする