材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2枚
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 切り身を水でさっと洗い、キッチンペーパーの上に置く。
軽く水気を拭いたら、塩を振り、5分置く。
-
- 2
- 5分経ったら、切り身の表面をキッチンペーパーで拭く。
-
- 3
-
- 鮭の全面に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油をひき、盛りつけた時に上になるほうを先に焼く。
触らずに5分程焼き、良い感じの焼き色がついたら裏返す。
-
- 5
-
- 裏面も触らずに5分程焼き、良い焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
塩をふって拭き取る、このひと手間でお魚の臭みがなくなります。
きっかけ
タルタルソースと合わせて食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません