秋鮭のムニエル レシピ・作り方

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ひもみん
定番のムニエル、肉厚の鮭で作ると美味しいです。

材料(2人分)

生鮭切り身
2枚
適量
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り身を水でさっと洗い、キッチンペーパーの上に置く。
    軽く水気を拭いたら、塩を振り、5分置く。
  2. 2
    5分経ったら、切り身の表面をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    鮭の全面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき、盛りつけた時に上になるほうを先に焼く。
    触らずに5分程焼き、良い感じの焼き色がついたら裏返す。
  5. 5
    裏面も触らずに5分程焼き、良い焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

塩をふって拭き取る、このひと手間でお魚の臭みがなくなります。

きっかけ

タルタルソースと合わせて食べたくて作りました。

公開日:2017/10/20

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カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉

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