カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
切って火にかけ、ほっておくだけで作れます。
お弁当や食卓のもう1品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
★水
100㏄
★みりん
小さじ4
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、一口サイズに切る。
    (皮はむかなくてもOK)
  2. 2
    小さめの鍋に★とカボチャを入れて、落とし蓋と鍋の蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして約7分煮る。
  4. 4
    カボチャがやわらかくなったら、落とし蓋をとり、煮汁が少し減るくらい煮詰めて完成。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 20:24
皮付きで作りました。 沢山作ってお弁当にも入れました。南瓜好きの家族にも好評でした。 とっても美味しかったです。 ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
nori-nokoさん、こんばんは‼ 皮付きだと、“カボチャ”って感じがしていいですね♪ うれしいレポ、ありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする