豆乳入り茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆乳入り茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8a4346ab1a2ce6eab0ad775e652c2c2265115f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茶碗蒸しの器4つに、枝豆、斜めに切ったちくわ、8つに切った餅(2個ずつ)、しいたけを分けて入れる。
- 2 椎茸煮の汁とだし汁を足して1カップにし、溶いた卵・豆乳と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。その卵液を①に分けて注ぐ。器にフタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。
- 3 蒸し機能がなければ、200wで20分前後。ウチは冷凍枝豆を使うので長いかもしれず、だし量や具材によって変わるので、15~25分で様子を見て。
関連情報
- 料理名
- 豆乳入り茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません