材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱し水切りする
-
- 2
-
- 水気を切った豆腐に、創味シャンタンDXをまんべんなく塗る
-
- 3
-
- 新しいキッチンペーパー、ラップの順でキッチリ包む
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れ一晩おく。薄く切って頂きます♪
-
- 5
-
- 創味シャンタンDX
おいしくなるコツ
豆腐にコクが増し、まったり濃厚。
ビールが進みますよ☆
おつまみにあと一品に◎
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌漬けなんかも時々作りますが、創味シャンタンもイケます!!