アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
創味シャンタンDXを豆腐に塗って、一晩漬けました。
味噌漬けなんかも時々作りますが、創味シャンタンもイケます!!

材料(4人分)

木綿豆腐(絹でもお好みで)
1パック(300g)
創味シャンタンDX
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱し水切りする
  2. 2
    水気を切った豆腐に、創味シャンタンDXをまんべんなく塗る
  3. 3
    新しいキッチンペーパー、ラップの順でキッチリ包む
  4. 4
    冷蔵庫に入れ一晩おく。薄く切って頂きます♪
  5. 5
    創味シャンタンDX

おいしくなるコツ

豆腐にコクが増し、まったり濃厚。 ビールが進みますよ☆ おつまみにあと一品に◎

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする