アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘くてしょっぱい♪

材料(約4人分)

ツナフレーク 油漬け
1袋70g
さつまいも
200g
きゅうり
1本
すし酢
大1/2
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合は油を切って。)
  2. 2
    さつまいもを皮ごと1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    耐熱ラップになるべく広げて包んでレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    さつまいもが温かいうちに、すし酢をかけて混ぜてから、あら熱を取る。
    きゅうりを薄切りにする。
  4. 4
    さつまいもとツナ・きゅうりを合わせ、こしょう・ヨーグルト・マヨネーズを混ぜ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶きゅうりさつまいもツナサラダ
料理名
ツナとさつまいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする