材料(約4人分)
- ツナフレーク 油漬け
- 1袋70g
- さつまいも
- 200g
- きゅうり
- 1本
- すし酢
- 大1/2
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合は油を切って。)
-
- 2
- さつまいもを皮ごと1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
耐熱ラップになるべく広げて包んでレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。
-
- 3
- さつまいもが温かいうちに、すし酢をかけて混ぜてから、あら熱を取る。
きゅうりを薄切りにする。
-
- 4
- さつまいもとツナ・きゅうりを合わせ、こしょう・ヨーグルト・マヨネーズを混ぜ、冷やしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません