ツナとさつまいものサラダ レシピ・作り方
![ツナとさつまいものサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbb406f8cdfda06b2d58738db413b97ceb6ea8f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合は油を切って。)
-
2
さつまいもを皮ごと1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
耐熱ラップになるべく広げて包んでレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。 -
3
さつまいもが温かいうちに、すし酢をかけて混ぜてから、あら熱を取る。
きゅうりを薄切りにする。 - 4 さつまいもとツナ・きゅうりを合わせ、こしょう・ヨーグルト・マヨネーズを混ぜ、冷やしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ツナとさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません