ツナとさつまいものサラダ レシピ・作り方

ツナとさつまいものサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘くてしょっぱい♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 (ツナは、ツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合は油を切って。)
  2. 2 さつまいもを皮ごと1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    耐熱ラップになるべく広げて包んでレンジで5~6分加熱し、やわらかくする。
  3. 3 さつまいもが温かいうちに、すし酢をかけて混ぜてから、あら熱を取る。
    きゅうりを薄切りにする。
  4. 4 さつまいもとツナ・きゅうりを合わせ、こしょう・ヨーグルト・マヨネーズを混ぜ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008956
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶きゅうりさつまいもツナサラダ
料理名
ツナとさつまいものサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る