根菜とニラのキムチ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
卵でまろやか。

材料(1~2人分)

キムチ
50g
ニラ
1/4束
ごぼう
1/8本
にんじん
1/4本
鶏ひき肉
50g
2個

作り方

  1. 1
    ニラを3~4cm長さに切る。
    ゴボウとにんじんを、食べやすくささがきや細切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉・ゴボウ・にんじん・ニラ・キムチを炒める。
    ひき肉の色がだいたい変わったら、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    固まってきたら縁から中心へ箸でぐるぐるかき混ぜ、半熟やかため等、好みに仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじんごぼう鶏ひき肉キムチ
料理名
根菜とニラのキムチ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする