カステラの切れはしで ロールケーキ風 レシピ・作り方

カステラの切れはしで ロールケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりヨーグルトクリーム。

材料(4個)人分)

  • 生クリーム 100cc
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 砂糖 20g
  • カステラの切れはし 120gくらい

作り方

  1. 1 カステラの切れはしを、丸い器の縁にまーるく入れる。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
  3. 3 クリームを①の真ん中に入れてできあがり。
    冷やして食べて~。

きっかけ

ローソンの、スプーンで食べるプレミアムロールケーキを参考に。

  • レシピID:1310008921
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ生クリームヨーグルトカステラ
料理名
ロールケーキ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る