パパッと簡単ピラフ。 レシピ・作り方

パパッと簡単ピラフ。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫の余り物で、忙しい昼などにオススメの簡単美味しいピラフ。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • ごはん お茶碗大盛り1杯
  • 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 刻みネギ あれば少々

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、人参は微塵切りにします。
    卵は割り混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎ、人参を塩で炒めます。
    しんなりしてきたら、卵を流し込みその上にごはんをのせ絡まるようによく混ぜ合わせます。
  3. 3 コンソメをかけよくかき混ぜ、刻みネギをちらしサッと炒めたら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けで飽きない味です。

  • レシピID:1310008910
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/04/14 16:57
    パパッと簡単ピラフ。
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/04 23:48
    パパッと簡単ピラフ。
    写真に写ったのは色がうすいですが、味はしっかりしておいしかったです^^
    余りものが片付いてたすかります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る