豆乳あんプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい和風プリン。

材料(4個)人分)

無調整豆乳
400cc
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
市販 つぶあん(ゆであずき)
大4くらい~

作り方

  1. 1
    耐熱容器で砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、豆乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜてよく溶かす。
  2. 2
    型にゆであずきを入れ、①の液を静かにそそぐ。
    あずきは好みでたっぷりでも。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

ゆであずきが少し残っていたので。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子その他の和菓子その他の豆ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする