アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
生クリームなし。

材料(3~4人分)

バターナッツかぼちゃの実
100g
コンソメキューブ
2個
1カップ
牛乳
2カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃの皮と種を取って小さく切り、鍋で水とコンソメキューブで煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら火を止める。
  2. 2
    かぼちゃをつぶす。味噌こし等あると便利。
    あら熱を取ってからミキサーにかけても。
  3. 3
    牛乳とこしょうを加えて伸ばしてできあがり。
    冷製でもホットでも。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
料理名
バターナッツかぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする