アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
放置で簡単。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

しめじ
1パック
小松菜
1束
しょうゆ・みりん
各大2
だし汁
100cc
(みりん・醤油・だし汁→めんつゆもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取って小房に分け、小松菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2
    大きめ・深めの耐熱容器に醤油・みりん・だし汁を混ぜ、小松菜としめじを入れる。
    フタ(ラップ)をしてレンジで5分くらい加熱する。
  3. 3
    軽くかき混ぜて、さらに5分以上放置すると味がなじんでおいしくなる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしめじ小松菜の煮びたし
料理名
しめじと小松菜のレンジ煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする