たっぷり生姜たれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ジンジャー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
トマト
1個
きゅうり
1/2本
市販のからあげ
5~6個
〈生姜じょうゆタレ〉
鶏スープ
1カップ
すし酢・しょうゆ
各1/2カップ
ごま油
大1
すりおろししょうが
2かけ分

作り方

  1. 1
    〈タレ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油・すりおろししょうがを加えて冷やしておく。
  2. 2
    麺を市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
    きゅうりを千切り、トマトをくし切りや薄切りにする。
  3. 3
    麺に、からあげ、トマト、きゅうりを盛りつけて、タレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般冷やし中華のたれ
料理名
生姜たれの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 21:11
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする