材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2玉
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 市販のからあげ
- 5~6個
- 〈生姜じょうゆタレ〉
- 鶏スープ
- 1カップ
- すし酢・しょうゆ
- 各1/2カップ
- ごま油
- 大1
- すりおろししょうが
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- 〈タレ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油・すりおろししょうがを加えて冷やしておく。
-
- 2
- 麺を市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
きゅうりを千切り、トマトをくし切りや薄切りにする。
-
- 3
- 麺に、からあげ、トマト、きゅうりを盛りつけて、タレをかけてできあがり。