アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の豆乳ごまそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ひとりごはんに。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま
80g
砂糖・しょうゆ
各大1弱
きゅうり
1/4本
ミニトマト
1個
豆乳
150cc
ごまだれ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    きゅうりを細切りにする。
    ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖としょうゆを加えて炒める。
  3. 3
    豆乳とごまだれを合わせたスープを作り、そうめんにかける。
    肉と野菜を盛りつけてできあがり。
    好みで糸とうがらしを添えたりゴマ油をたらしたり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豆乳
料理名
豚肉と野菜の豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする