豚キムチの豆乳そうめん レシピ・作り方

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ジョンとポーク
豆乳もいいねー。

材料(4人分)

そうめん
4束
豚バラスライス肉
200g
キムチ
100~200g
きゅうり
1本
調整豆乳
3カップ
2カップ
みそ・みりん
各大1半
しょうゆ
大2
粉末だし
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、調整豆乳、水、味噌、みりん、しょうゆ、和風だしの素を入れ、沸かさないように温める。
    その後、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    きゅうりを、3~4cm長さの細切りにする。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、キムチを加えて炒める。
  4. 4
    そうめん、豚キムチ、きゅうりを盛りつけ、豆乳液をそそぎ、ごま油をたらしてできあがり。
    好みで糸とうがらしを添えて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならラー油をたらすとおいしいと思います。

きっかけ

関西ローカルの番組で紹介されたそうめん。調味料の量がややこしかったので、省略したり加減したりアレンジ。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚キムチ豆乳
料理名
豚キムチの豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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