材料(約3人分)
- 豚バラスライス肉
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 4個
- 砂糖・しょうゆ・みりん
- 各大2
- ごはん
- 丼x人数分
作り方
-
- 1
- 小松菜を3~4cm長さに切る。
にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 豚バラとにんじん、小松菜を炒める。
肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしてたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけする。
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- 3
-
- けっこう汁でダポダポになるので(笑)具を端に寄せて、汁のところに卵を割り入れる。
火を強めにして縁からかたまってきたら中心へぐるぐるかきまぜる。
-
- 4
- やわらかくかたまったら、全体を混ぜてまとめ、ごはんにかけてできあがり。好みで刻みのりをトッピングして。
きっかけ
汁ダポダポをごはんにかけてもいいけど、卵を入れたらもっとおいしくなるかなと思って。
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