アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
煮汁を吸ったたまごが…♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚バラスライス肉
200g
小松菜
1/2束
にんじん
1/3本
4個
砂糖・しょうゆ・みりん
各大2
ごはん
丼x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cm長さに切る。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    豚バラとにんじん、小松菜を炒める。
    肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしてたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけする。
  3. 3
    けっこう汁でダポダポになるので(笑)具を端に寄せて、汁のところに卵を割り入れる。
    火を強めにして縁からかたまってきたら中心へぐるぐるかきまぜる。
  4. 4
    やわらかくかたまったら、全体を混ぜてまとめ、ごはんにかけてできあがり。好みで刻みのりをトッピングして。

きっかけ

汁ダポダポをごはんにかけてもいいけど、卵を入れたらもっとおいしくなるかなと思って。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼にんじん小松菜
料理名
豚バラと卵の丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする