ミルク寒天とあずきのフルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あんみつ風?(食べたことないけど)
みんながつくった数 2

材料(4個)人分)

牛乳
200cc
200cc
粉寒天
4g
砂糖
20g
ゆであずき
大4~8
フルーツ缶
190g1缶

作り方

  1. 1
    鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
    見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。
  2. 2
    ①に砂糖を入れて溶かしてから、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    今回は四角くしようと、豆腐パックをリサイクル。
    フルーツ缶も冷やしておく。
  4. 4
    さいの目に切って器に入れ、フルーツをシロップごと分け入れて、ゆであずきも添えてできあがり。

おいしくなるコツ

あずきは、好きな方はたっぷりで! 缶詰は"朝からフルーツ"です。黄桃・みかん・パインが入っています。 あずきとフルーツがあるので寒天の砂糖は控えめです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰その他の豆牛乳・乳飲料
料理名
ミルク寒天とあずきのフルーツデザート

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 13:21
こんにちは! 黄桃の缶詰しかなかったのですが、寒天の デザート美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
わぁ!早速お返しレポくださったんですね、ありがとうございます‼大変恐縮です。桃缶おいしいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする