ミルク寒天とあずきのフルーツデザート レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 20g
- ゆであずき 大4~8
- フルーツ缶 190g1缶
作り方
-
1
鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。 - 2 ①に砂糖を入れて溶かしてから、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
3
型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
今回は四角くしようと、豆腐パックをリサイクル。
フルーツ缶も冷やしておく。 - 4 さいの目に切って器に入れ、フルーツをシロップごと分け入れて、ゆであずきも添えてできあがり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
あずきは、好きな方はたっぷりで! 缶詰は"朝からフルーツ"です。黄桃・みかん・パインが入っています。 あずきとフルーツがあるので寒天の砂糖は控えめです。
- レシピID:1310008740
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/17 13:21こんにちは!
黄桃の缶詰しかなかったのですが、寒天の
デザート美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした
(=^・^=)