ミルク寒天とあずきのフルーツデザート レシピ・作り方

ミルク寒天とあずきのフルーツデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あんみつ風?(食べたことないけど)

材料(4個)人分)

  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 20g
  • ゆであずき 大4~8
  • フルーツ缶 190g1缶

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
    見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。
  2. 2 ①に砂糖を入れて溶かしてから、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    今回は四角くしようと、豆腐パックをリサイクル。
    フルーツ缶も冷やしておく。
  4. 4 さいの目に切って器に入れ、フルーツをシロップごと分け入れて、ゆであずきも添えてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あずきは、好きな方はたっぷりで! 缶詰は"朝からフルーツ"です。黄桃・みかん・パインが入っています。 あずきとフルーツがあるので寒天の砂糖は控えめです。

  • レシピID:1310008740
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰その他の豆牛乳・乳飲料
料理名
ミルク寒天とあずきのフルーツデザート
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る