えのきと納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏もみそしる。

材料(4人分)

えのき
1パック
ひきわり納豆
2パック
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    えのきの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    だし汁でえのきを煮る。
    火が通りやすいので、沸騰したら弱火にして、1分くらいで火を止める。
  3. 3
    5分くらいしてから、味噌を溶いて椀に盛り、納豆をあとから入れてできあがり。一緒に煮ると風味が飛ぶので。
    好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆えのき
料理名
えのきと納豆の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする