材料(2人分)
- 牛薄切り肉orこま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 240cc
- コチュジャン
- 小さじ1〜2
- 刻みネギ
- お好みの量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油をひき、牛肉と玉ねぎをサッと炒めます。
-
- 2
- 完全に火が通る前に(牛肉がまだ赤い状態でOK)めんつゆと水を加えよく煮詰めます。
5.6分煮込んで玉ねぎも柔らかくなったぐらいでコチュジャンを加えよく混ぜます。
-
- 3
- サッと一煮立ちさせたら完成です。
ごはんの上にかけ、ネギと卵を乗せたらネギ玉牛丼になります。
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さがだいぶ変わるので少しずつ加えお好みの辛さに調節下さい!
きっかけ
たまに食べたくなるピリ辛牛丼です。
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