白桃のムースケーキ レシピ・作り方
材料(1台)人分)
作り方
- 1 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
- 2 ①に生クリームを入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うといい。
- 3 クッキートルテにクリーム液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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4
桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
桃缶は425gで固形量が250gのもの。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。
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- カテゴリ
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あさけー212021/02/27 17:47すこしアレンジしましたが美味しくできました。
ひな祭りのメインになりました。