材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- ポン酢
- 1カップ
- おろしにんにく・豆板醤・白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりを斜め薄切り→細切りにする。
ミニトマトを8つくらいに切る。
-
- 3
- ポン酢に、おろしにんにくと豆板醤を少々(小指の爪くらい?)加えて混ぜる。
野菜と豚肉を盛りつけ、ポン酢をかけて白ごまを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません