アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマト添え豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポン酢にパンチを。

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり
1本
ミニトマト
2個
ポン酢
1カップ
おろしにんにく・豆板醤・白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりを斜め薄切り→細切りにする。
    ミニトマトを8つくらいに切る。
  3. 3
    ポン酢に、おろしにんにくと豆板醤を少々(小指の爪くらい?)加えて混ぜる。
    野菜と豚肉を盛りつけ、ポン酢をかけて白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりトマト全般簡単豚肉料理
料理名
きゅうりとトマト添え豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする