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きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

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ジョンとポーク
夏にうれしい。
みんながつくった数 6

材料(約4人分)

きゅうり
2本
鷹の爪
1本
大3
砂糖
大1強
しょうゆ
小1
ごま油
大1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは、味がしみやすいようにフォークで縦に筋目を入れ、3~4cm長さに切って4等分する(太いものは6等分)。
    ざるやネットに広げて2~3時間外に干す。
  2. 2
    ラー油入り甘酢を作る。
    鷹の爪の種を取って輪切りにし、鍋にごま油と一緒に入れて軽く火にかける。その中に砂糖・しょうゆ・酢を加える。
  3. 3
    ②に①のきゅうりを30分くらい漬け込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。塩もみなどできゅうりの水分を絞って捨てるのがもったいないので干し野菜に。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/26 08:37
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2023/09/12 00:31
ジョンとポークさん♪ レポありがとうございました¨̮♡︎ また暑さが戻ってきてきゅうりが しみます〜とっても美味しかったです ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
おこめとねこ
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。まだまだ暑いので、きゅうりがおいしいですね。

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