ゆでたまごとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゆでたまごをキレイに切りたい(笑)

材料(3人分)

キャベツ
1/8個くらい
ミニトマト
3個
1個
ごまだれ
大3くらい
レモン汁
大1くらい

作り方

  1. 1
    卵を鍋の水に入れ、沸騰→10分くらいで火を止める。冷水に取り、殻をむいて6等分しておく。
  2. 2
    キャベツを千切り、ミニトマトを縦に4つ切りにする。
  3. 3
    キャベツ・トマト・たまごを盛りつけ、ごまだれとレモン汁を合わせたドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

ゆでたまごが余ったのと、ごまだれポン酢というのがおいしかったので、ごまだれに柑橘果汁を入れたらいいかなと試してみた。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダゴマドレッシングゆで卵キャベツ
料理名
ゆでたまごとトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする