豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種を取って細切り、ズッキーニは縦に拍子木っぽく切ってから、これも細切りにする。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンで豚肉と①を炒め、ズッキーニが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、調味料を加えてからめる。
-
- 3
- 薄切りにしたみょうがを乗せてできあがり。
好みで糸とうがらしも添えて。
おいしくなるコツ
夏の疲労に食べたい豚肉と、あっさり夏野菜を合わせて味噌味で元気が出るメインにしました。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません