豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり野菜とこってりゴマ味噌。

材料(2人分)

豚こま
200g
ピーマン(高知県産)
2個
ズッキーニ(宮崎県産)
1/2本
みょうが
1本
●味噌・白すりごま
各大2
●砂糖・しょうゆ・みりん
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って細切り、ズッキーニは縦に拍子木っぽく切ってから、これも細切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンで豚肉と①を炒め、ズッキーニが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、調味料を加えてからめる。
  3. 3
    薄切りにしたみょうがを乗せてできあがり。
    好みで糸とうがらしも添えて。

おいしくなるコツ

夏の疲労に食べたい豚肉と、あっさり夏野菜を合わせて味噌味で元気が出るメインにしました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理肉野菜炒めピーマン
料理名
豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする