材料(4個)人分)
- 冷凍の いちごとオレンジミックス
- 120~150g
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 20g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
-
- 2
- ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
型離れがよくなくてボコボコに。レモン汁もオレンジも、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。アガー買ったらリベンジしよっと。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません