いちごとオレンジのゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 冷凍の いちごとオレンジミックス 120~150g
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 大1
- 砂糖 20g
- 水 200cc
作り方
- 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
- 2 ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
-
3
型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
型離れがよくなくてボコボコに。レモン汁もオレンジも、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。アガー買ったらリベンジしよっと。
- レシピID:1310008569
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- いちごとオレンジのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません