三温糖のレモンゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- レモン汁 大2
- 三温糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 300cc
作り方
- 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
- 2 ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜ、型に入れる。
-
3
冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
今回はゼラチンに対して水が多かったからか、レモン汁のせいか、ゆるゆるゼリー。
関連情報
- 料理名
- レモンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません