三温糖のレモンゼリー レシピ・作り方

三温糖のレモンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(4個)人分)

  • レモン汁 大2
  • 三温糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 300cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2 ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜ、型に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。
    今回はゼラチンに対して水が多かったからか、レモン汁のせいか、ゆるゆるゼリー。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008561
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子レモンフルーツゼリー
料理名
レモンゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る