豚ロース肉のステーキ おろしポン酢ソース レシピ・作り方

豚ロース肉のステーキ おろしポン酢ソース
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
おろしポン酢なのであっさりで美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉ステーキ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 2.3cm
  • ポン酢 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉には、表裏塩胡椒をしてなじませておきます。
    大根はおろし器でおろし、ポン酢と混ぜ合わせましょう。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ステーキ肉を両面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
    火がとおったら取り出し、適度な大きさに切りお皿に盛ります。
  3. 3 おろしポン酢ソースをかけて刻みネギをまぶしたら完成です。

きっかけ

ステーキもポン酢ならあっさり美味しく頂けます。

  • レシピID:1310008508
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る