ごぼうの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お酢でさっぱり。

材料(約4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
砂糖・しょうゆ
各大2
黒酢・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。(ささがきでもいいけどウチはズボラで。)
    にんじんを短冊→細切りにする。
  2. 2
    フライパンでごぼうとにんじんを炒め、しんなりしたら砂糖を
    絡める。
  3. 3
    しょうゆ・みりん・黒酢を加えて混ぜ炒めてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒酢にんじん簡単おつまみ
料理名
ごぼうの黒酢きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする