離乳食 後期 完了期 しらすのおかかごはん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
白ごはんよりよく食べてくれます♡♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1杯
しらす
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
醤油
1.2滴程度

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
    耐熱容器にしらすを入れラップをし、10秒程度チンします。
  2. 2
    レンジから取り出し、鰹節と醤油をかけ軽く混ぜ合わせたら、白ごはんを加えさらに混ぜると完成です。

おいしくなるコツ

大人でも美味しいと思う味付け◎ 子ども用のため醤油はほんの少しにしました!

きっかけ

混ぜごはんの方が食が進むようなので(ت)♪

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 13:35
美味しそうに食べてくれました。
ずんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする