材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1/2本
- にんにく、生姜チューブ
- 各3cm
- A醤油、みりん、酒、水
- 各大さじ1
- Aコチュジャン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と人参は細切りにします。
Aの調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め、油はひかずに豚バラ肉、にんにく、生姜チューブを炒め、続いて茄子人参も炒め塩胡椒します。
-
- 3
- 全体に火がとおったら調味料Aを入れ弱火で炒めタレが絡んだら完成です。
きっかけ
夏にぴったりのピリ辛料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません