豚の生姜焼き ネギマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
こってりご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
1パック6枚程度
a醤油、酒、みりん
各大さじ1
a生姜チューブ
3cm程度
刻みネギ
一つかみ
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひき、豚肉が両面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
    aの調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2
    焦げ目がついてきたら弱火にし、混ぜ合わせた調味料を加えタレを絡めるように焼きます。
  3. 3
    タレが少なくなってきたぐらいで、お皿に取り出しネギをかけマヨネーズもお好みの量かけ完成です◎

きっかけ

いつもの生姜焼きを少しアレンジ⑅◡̈*

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする